本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



誠品接手台北中山地下書街遭疑「內定」
2017/03/16
【文字大小:

「出版之門」2017-03-16綜合報道:「對不起台北市民,沒有把書街留下來!」陪伴民眾走過10年歲月的捷運中山地下書街,月底合約結束,台北捷運公司15日公布新契約評選結果,將由誠品接手,經營書街的業者盧欽政感謝民眾這些年來的支持,對於他努力不夠,感到抱歉。

北捷2月對外公告地下書街招標案3月10日開標,有4家廠商投標,依契約規定書店加文創要達店舖總面積至少70%,另30%可做餐飲輕食,採取最有利標,經評選委員會依廠商組織、維護計畫、營運管理及財務審議後,最後由誠品拿下標案,月租為104萬元新台幣(約26.3萬港元)。這樣的結果再令市議員不滿,盧欽政更質疑標案是為誠品「量身訂做」。

市議員許淑華認為,誠品書店發展至今,已是台灣知名財團,對北捷招標要求,當然具有經驗與優勢,書街業者就像小蝦米般,如何抵抗大鯨魚?北捷應找書街廠商與誠品共同經營,別獨厚誠品、欺負書商,使地下街財團化。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們