本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



中國民間文學大系出版工程啟動
2017/03/16
【文字大小:

「出版之門」2017-03-16據《人民日報海外版》消息報道:一部將囊括中國百年來各類民間文學的集大成之書《中國民間文學大系》,日前由中國文聯、中國民協宣佈正式啟動編纂。

中國民間文學的搜集整理是一個綿延近一個世紀的工程,每一代文化人都為民間文學的搜集整理付出了心血。此前,由中國民間文藝家協會實施的中國口頭文學遺產數字化工程,對60年來採集的民間文學資料進行數字化處理,錄入近10億字的民間文學原創文獻。

中國民協名譽主席馮驥才認為,《中國民間文學大系》這樣的大型出版物是要傳世的,必須科學分類,精當選擇,還要充分考慮文學性。對於進入口頭文學遺產數據庫的民間文學,要重新篩選一遍。這是一項全新的工作。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們