本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



苗栗縣夢花文學獎舉行頒獎禮
2017/03/20
【文字大小:

「出版之門」2017-03-20據台灣《中華日報》消息報道:苗栗縣第十九屆(2016年)夢花文學獎分成新詩、散文、短篇小說、報導文學、母語文學、小夢花兒童詩及青春夢花等七類組徵選,合計收稿498件,經評審委員公正審慎評選選出80件得獎作品,於日前頒獎,現場並邀請得獎者進行好文分享。

「夢花」在全台持續盛開與茁壯,對苗栗文學的紮根與傳承及推展更具指標意義。得獎者有寫作老手、創作新秀與教師、勞工企業、原住民族群等,除縣籍作家外,亦有來自新北、台北、台南、高雄六都愛好文學者參與;另新竹、嘉義、彰化、雲林等縣市作家參與。眾得獎作品中,值得一提者有散文組首獎──來自苗縣頭份市,張珍華的〈打破瓶頸〉,突破去年優選瓶頸,文章細膩生動與流暢創新;短篇小說首獎─來自新北市中和區陳文偉所著作〈歸夢〉,去年曾獲佳作,今年再接再厲,終獲首獎榮譽。

分別榮獲青春夢花散文國中組、高中組邱慶价、邱慶淩兄弟檔也進行好文分享,分享作品:「心偶爾鬧出走,筆就戀愛起來了,情書在郵筒裡,忘了寫上收件者」與「陶淵明想見他的桃花源、慶淩的雪國又是怎的」等創作歷程。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們