本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



上海36種數學教材將被英國學校採用
2017/03/20
【文字大小:

「出版之門」2017-03-20據上海《新聞晨報》消息報道:上海的數學教材將「漂洋過海」來到英國小朋友手中,從3月14日開幕的2017年倫敦書展上獲悉,上海世紀出版集團與哈珀·柯林斯出版集團簽訂一份協議,將翻譯出版上海基礎教育數學教材。

據悉,由於上海長期在諸如PISA等國際測試中表現搶眼,上海數學教材也將被譯成英語,為英國學校提供一套完整的數學課程。按照計劃,英國部分小學將從今年秋天開始陸續使用上海一至六年級數學課本、課本練習部分和教師用書,共計36個品種。

在上海教育學會數學教育專業委員會主任、數學特級教師顧泠沅表示,「受到國際數學教育界高度評價的過程性變式教學,有助於形成學生良好的數學認知結構而易於應用和遷移,從而使上海學生的數學能力不僅高端學生優勢明顯、低端學生比例低、人數少。」

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們