本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



台灣新營文化中心圖書館推廣閱讀
2017/05/24
【文字大小:

「出版之門」據台灣《中華日報》2017-05-24消息報道:台灣新營文化中心圖書館推出「春風詩意.字戀花」閱讀小活動,希望在e化閱讀、電腦打字的時代,能推廣以手寫詩,共同讀詩,分享閱讀的美好。即日起至6月4日,在三樓圖書館開架閱覽室裝飾的花瓣卡手寫一首喜愛的詩,再借閱一本書,即可兌換精美小禮物一份。

新營文化中心圖書館今年規劃「閱讀彰顯」系列推廣活動,有多元書展、針對不同年齡層所量身打造的系列活動,更預定每季推出讀寫分享的「閱讀小活動」,5月是由「春風詩意‧字戀花」 活動登場,在活動的花瓣卡上手寫一首喜愛的詩,可抄錄或自由創作詩句,再借閱一本書,就即可兌換精美小禮物一份,數量有限,換完為止,歡迎重複參加,每人每天可限換小禮物一次。

新營文化中心表示,在e化閱讀和電腦打字時代,很多人很少拿筆寫字了,這次活動會場布置了不少詩集,讓民眾看書後刺激靈感寫詩,參與的民眾有的是寫唐宋詩詞、有的寫現代詩,看心情創作或是抄錄前人的詩集作品都可以,也讓自己感受一下詩意。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們