本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



兩岸中華文化研討會於北京開幕
2017/05/24
【文字大小:

「出版之門」據台灣《民眾日報》2017-05-24消息報道:2017海峽兩岸中華傳統文化與現代化研討會昨天在北京開幕,來自海峽兩岸出版界的專家學者、民進中央有關部門負責人等60餘人出席會議。

全國人大常委會委員、民進中央副主席、葉聖陶研究會副會長劉新成在開幕式上致辭指出,兩岸擁有共同的文化和語言,這為兩岸出版的交流合作打下重要基礎。兩岸出版界都肩負傳承中華文化、提昇中華文化競爭力的責任,也共同面對世界數字出版快速發展帶來的挑戰和機遇。召開此次研討會,希望能提供一個平台,彙集大家的智慧,交流各自經驗,促進兩岸出版業的共同繁榮和發展。

國台辦副主任龍明彪表示,出版業是一個不朽的事業,是中華傳統文化的傳承者與弘揚者。近年來兩岸出版方面合作與發展取得了很大發展,希望兩岸同胞共同努力,把交流工作做得更好,進一步增進兩岸民族情感。

台灣中華海峽兩岸客家文經交流協會榮譽理事長饒穎奇在會上說,民進中央與台灣文化教育界的關係密切,長期以來為推動兩岸關係做了很多貢獻,令人欽佩。希望大家共同努力,在既有基礎上,繼續加強兩岸的交流合作,特別是民間交流。

此次研討會由中國民主促進會中央委員會和葉聖陶研究會主辦,主題為「現代出版業與中華傳統文化的傳承與弘揚」。與會嘉賓與專家學者還就兩岸出版業如何攜手傳承與弘揚中華優秀傳統文化;出版業對中華文化「走出去」的貢獻、責任與擔當;數字化時代中文出版物形態的創新與發展等議題進行了探討交流。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們