本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



內地深入推進新聞出版業數字化轉型升級
2017/05/24
【文字大小:

「出版之門」2017-05-24據《中國新聞出版廣電報》消息報道:國家新聞出版廣電總局、財政部近日聯合發佈《關於深化新聞出版業數字化轉型升級工作的通知》,提出相關工作的主要目標是推動新聞出版企業加快完成數字化轉型升級,初步建成支撐新聞出版業數字化轉型升級的行業服務體系。

通知指出,2014年《關於推動新聞出版業數字化轉型升級的指導意見》發佈以來,在總局、財政部的統一部署與具體指導下,新聞出版業數字化轉型升級工作已取得較為顯著的階段性成果,基本具備進入深化階段的基礎條件。在此背景下,要按照政府引導與市場調節相結合、財政投入與社會資本相結合、成果推廣與持續創新相結合的基本原則,深入推動新聞出版業數字化轉型升級工作。

通知明確了深入推動新聞出版業轉型升級工作的主要任務:全面總結新聞出版業開展數字化轉型升級以來取得的各項成果,推廣在中央文化企業範圍內、全行業範圍內實施的專案相關成果,充分運用新聞出版重大科技工程取得的階段性成果,進一步提升新聞出版業的技術應用水準和能力。重點從優化軟硬體裝備、開展資料共用與應用、探索知識服務模式、持續開展創新和加快人才培養5個方面,繼續深化數字化轉型升級工作。

總局和財政部將共同組織與推進相關工作,通過加快標準制定、加強政策扶持、拓寬資金管道等措施,對深入推進新聞出版業數字化轉型升級工作進行保障。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們