本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



塔吉克斯坦限制遊客帶書入境
2017/05/25
【文字大小:

「出版之門」2017-05-25據北京《環球時報》消息報道:塔吉克斯坦文化部日前宣佈,禁止遊客攜帶未經批准的書籍入境或將書籍帶到國外。報道說,這一舉措的目的是防止極端主義宣傳材料在國內擴散、禁止國家珍貴書籍流失國外。

塔吉克斯坦政府做出這一規定後,遊客攜帶旅遊手冊入境也要三思而行,如果手冊上的文字海關人員不認識,也將被沒收。這項規定涉及所有國家的書籍,波斯文和阿拉伯文出版的書籍則是海關人員檢查的重點對象。

塔吉克斯坦社會問題專家尤蘇費解釋說,海關人員如果發現可疑書籍立即沒收,而且,為了引起遊客重視,塔吉克斯坦文化部還特別列出一些禁止入境書籍名單。不過,從塔吉克斯坦國內帶出境的書籍檢查並不是特別嚴格,出境者只要向海關申報,基本都會放行。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們