本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



《國民教育通識讀本》廣州首發
2017/05/25
【文字大小:

「出版之門」2017-05-25據廣州《南方都市報(全國版)》消息報道:作家、教育學者扈永進日前在廣州市廣外附設外語學校舉辦《國民教育通識讀本》新書見面暨首發儀式。

現代意義上的通識教育從1945年哈佛大學發佈《哈佛通識教育紅皮書》後蓬勃發展起來。「廣義地說,教育可以被分成兩個部分:通識教育和專業教育。」通識教育「旨在培養學生成為一個『負責任的人和公民』」,而專業教育「旨在培養學生將來從事某種職業所需要的能力」。自20世紀起,通識教育已廣泛成為歐美大學的必修科目。

《國民教育通識讀本》系列叢書,由江蘇鳳凰文藝出版社出版,是為自由閱讀者進行通識閱讀而提供的一個讀本。其中包括哲學篇《天下哲思》;文學篇《文學的意義》以及科技篇《科技之光》。本系列叢書旨在為讀者呈現人文學科、社會科學、自然科學和技術等多個領域的廣博知識和原典文本,幫助讀者瞭解人類知識的主要領域,認識造就現代世界的重要社會力量、歷史力量和思想力量。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們