本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



全民閱讀高層論壇宣導精品閱讀
2017/05/25
【文字大小:

「出版之門」據《中國新聞出版廣電報》2017-05-25消息報道:5月23日,北京出版發行業協會在京舉辦全民閱讀高層論壇。

「國家重視、社會認同、民眾參與,全民閱讀已經成為一種生活風尚。但是如何將這項活動扎實有效地深入開展下去,要有理論上的清醒,要有理論的支撐。」北京出版發行業協會主席馮俊科以此表達舉辦論壇的初衷。

論壇上,中國作家協會副主席、國務院參事張抗抗呼籲要去功利化閱讀,紙質閱讀和電子閱讀是相互促進的關係,要讓碎片閱讀也愉悅身心,怡養性情。國務院參事、原中國出版傳媒股份有限公司副總經理樊希安則提出推動全民閱讀要做到五點:提高對全民閱讀的再認識,發揮好政府在全民閱讀中的推動作用,做好規劃,推出一批好書,營造紙屏同讀的閱讀環境。北京市新聞出版廣電局副局長王野霏表示,推動全民閱讀需要全社會共同努力,要向精品閱讀轉化。北京發行集團有限責任公司董事長李湛軍、金盾出版社社長張延揚、大道行思文化傳媒公司總經理劉明清也都表示,要提倡有價值的閱讀,提高閱讀的品質,讓全民閱讀作為一項基礎的與長期的工作持之以恆地開展下去。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們