本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



印度圖書市場規模估逾67億美元
2017/05/26
【文字大小:

「出版之門」2017-05-26據台灣《經濟日報》消息報道:書市發展和經濟成長有何關聯?答案或許可在印度找到。在強勁的經濟和蓬勃發展的電商產業等帶動下,印度書籍出版市場快速擴張,2020年前預料將以19.3%的年均複合成長率繼續成長。

市調機構尼爾森(Nielsen)預估,印度書市的規模已達67.6億美元。該國目前有逾9,000家出版商,服務該國近13億人口。尼爾森印度及亞太書市業務主管馬瑟爾說:「經濟成長(在出版業成長)扮演非常重要的角色。」印度國內生產毛額(GDP)的年增率達7.1%。

哈波柯林斯出版社(Harper Collins)印度業務的執行長帕德曼納班說:「我們的景氣不錯…代表民眾有可支配收入。孩童能上學、父母有錢可以採買東西。」

馬瑟爾表示,強勁的書籍銷量反映印度中產階級的信心和抱負。在尼爾森2月的消費者信心指數中,印度名列第一名。

馬瑟爾指出,印度強而有力的中央政府和經濟成長已使該國貨幣升值,不僅有利印度從已開發經濟體進口教育類書籍,也有助印度出版商將出版品出口至非洲和中東。

此外,印度正欣欣向榮的電商公司也促使書籍的經銷管道增加。識字率不斷提升、政府積極降低輟學比率,也都有利印度書市發展。

印度書市營收主要來自英文書籍銷售。帕德曼納班說:「英文是象徵成功的語言。」他補充道,授權將受歡迎的英文書籍翻成當地語言,也已成為一個快速成長的市場。

在某種層面,印度書市的成功也與該國強勁的區域經濟重疊。帕德曼納班表示,約65%的英文書籍銷售量來自較富有、也較工業化的西部及南部邦別—馬哈拉施特拉、坦米爾納杜、安得拉和喀拉拉三個省。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們