本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



人年均15本 滬小學生閱讀量全國領先
2017/05/26
【文字大小:

「出版之門」據上海《新聞晨報》2017-05-26消息報道:滬上市民「閱讀」已蔚然成風,包括在校學生閱讀和「親子閱讀」。相關機構最新開展了一項有關兒童閱讀內容的調查,通過對近14萬名滬上兒童的調查顯示,上海小學生每人年均閱讀書目已經高達15.32本,名列全國前茅。

據瞭解,上海各區婦聯將開展網上網下的各類親子閱讀普及、指導、展示活動。如浦東新區的微信節目「今天我領聲」,將經典古詩詞、文明禮儀、家教家訓、兒童繪本等優秀文化作品,通過家庭成員的聲音表現推廣,在創作、閱讀、聆聽作品的過程中建立良好的親子關係,與孩子共同成長。閔行區的「親子閱讀包」將在全區28個點面向家庭免費借閱活動。松江區的「親子詩詞薈」,讓家長和孩子共同體會古詩之美,韻律之美,感受中華傳統文化。

為了讓更多家庭、兒童讀懂書、讀好書,「2017年上海市親子閱讀方案」確定,今年將在全市16個區為2-7歲兒童及家長提供45場專業閱讀培訓,內容包括講解親子閱讀知識,開展親子閱讀遊戲,贈閱《為了孩子》親子繪本,預計直接服務對象超過3,000人次。與此同時,今年市婦聯還將開展各類家庭教育指導服務活動1,800餘場,受益人次超過17萬。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們